无效劳工合同的劳动关系认定问题

发布时间:2018-12-22 14:40:35

案情简介:

张小花于2005年1月以李小娜的名义参加甲公司的招工,并以李小娜的名义与甲公司签订无固定期限的劳动合同。入职后张小花一直以李小娜的名义参加工作及各种活动,单位按月发放工资,并为李小娜缴纳了社会保险及公积金。

现张小花提起劳动仲裁,要求:1、确认张小花与甲公司存在事实劳动关系;2、将甲公司缴纳的社保账户中的李小娜的身份信息变更为张小花,或者由甲公司为张小花依法缴纳社会保险。

案件解读:

第一、本案涉及的劳动合同是无效的,张小花基于无效的劳动合同主张其与甲公司之间存在事实劳动关系,不能成立。

根据《劳动合同法》及《民法总则》的相关规定,张小花与李小娜以欺诈的方式与甲公司签订劳动合同,该劳动合同是无效的,无效的劳动合同自始没有法律效力,张小花与甲公司之间没有形成劳动关系。

第二、张小花所要求的“将甲公司缴纳的社保账户中的李小娜的身份信息变更为张小花,或者由甲公司为张小花依法缴纳社会保险。”不属于劳动仲裁及人民法院的受案范围,也是没有任何依据的。